管理学院举行“我与书记院长面对面”系列活动暨2024届毕业生代表座谈会

时间:2024-06-01  点击:

(通讯员:谭泽、伍丹丹)5月31日下午,管理学院“我与书记院长面对面”系列活动暨2024届毕业生代表座谈会在文科楼425会议室举行。学院党委书记左辉,院长闫华飞,党委副书记李义伟,各学系主任和毕业生年级辅导员与毕业生代表、校友联络员代表亲切交流、共话情谊,并认真听取毕业生提出的意见建议。

座谈会上,毕业生代表们满怀眷念与不舍,深情回顾在学院度过的青春岁月,分享交流在校期间的成长收获,畅谈未来学习工作的规划愿景,表达了对母校悉心培养的感恩情谊,围绕人才培养、学科建设、创新创业、管理服务等方面为学院发展建言献策。

参会院领导与相关老师耐心听取了毕业生代表们提出的意见建议,赞赏同学们的爱校之心,表示就相关问题将进一步跟进与完善,倾心为同学们的成长成才提供更全面细致的服务。

院长闫华飞为毕业生代表、校友联络员代表颁发纪念品,对同学们圆满完成学业和顺利开启人生新篇章表示热烈祝贺。他勉励同学们要珍惜母校荣誉、珍惜校友荣誉,继续关心和支持学院的建设发展,希望毕业生们常回“家”看看,母校永远是大家坚强的后盾。

左辉嘱托勉励同学们在今后的工作生活中,要继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的工大精神,激昂砥砺奋进、奋勇争先的生活状态。她与同学们分享三点体会,一是真心感谢。同学们作为学院近年来发展的见证者、参与者、贡献者,其成长成才与学院发展息息相关,要向同学们的刻苦钻研、奋发向上、永争上游的姿态表示感谢,向教育、陪伴你们成长的师长亲友表示感谢。二是真诚祝愿。一段求学路,一生师生情。无论今后从事何种职业,不管将来身处哪个岗位,坚持着眼于“成长”而非“内卷”,在青春的赛道上,坚定而不动摇,自信而不迷茫,务实而不浮躁,勤奋而不懈怠,跑出人生最好成绩。三是真情期望。毕业代表着人生进入一个新的阶段,要勇敢走出舒适区,主动拥抱变化、迎接挑战,树立事业靠本领成就的观念,以匠心守初心,精心经营好自己的事业,不能被当下的困惑、困难、不满所束缚,做身心健康、心中有爱、心怀追求之人。

毕业生代表深受触动、倍感鼓舞,纷纷表示将牢记母校的谆谆教导,以接续奋斗敲响时代鼓点,以创新进取跑出追梦佳绩。会后,学生还自发为老师们献花以表感恩之情、培育之恩。(审稿:左辉)