“以满格状态 奔赴星辰大海”管理学院举行2024届毕业生党员教育暨文明离校教育会

时间:2024-06-12  点击:

(通讯员 李梓煜)为进一步加强毕业生党员教育 ,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养、牢记党员身份,在新征程更好发挥先锋模范作用。管理学院党委于6月12日举行“七个一”毕业生党员教育暨文明离校教育会,学院领导班子成员、党支部书记以及全体毕业生党员出席会议,大会由辅导员李梓煜主持。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。

重温一遍入党誓词,永葆入党初心:在毕业生党员李玉叶的领誓下,全体党员重温入党誓词,通过一句句铿锵有力的誓词回望入党初心,坚定理想信念。

树立一名典型榜样,发挥示范引领:本科生第一党支部余传杰同志作为毕业生党员代表发言。他回顾了在武工大管院四年的成长经历,深情表达了对党组织、学校和学院的感激之情,并号召广大毕业生党员练就过硬本领,做能为的青年党员;强化责任意识,做敢为的青年党员;坚守初心使命,做想为的青年党员。他祝愿毕业生党员同志们未来在各自的岗位上继续发光发热、贡献力量,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

赠予一本启迪书籍,传递浓浓嘱托:院长闫华飞为毕业生支委代表赠送《近镜头—温暖的瞬间》一书,他强调临别之际为毕业生支委选择这样一本书一是感谢学生党员骨干为学院发展做出的积极贡献,二是希望大家通过该书生动可感的细节和故事,以领袖为榜样,更好地领会党员的责任与担当,更加自觉地投身到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中。

发放一份党员纪念,铭记党员身份:党委副书记李义伟为毕业生党员代表发放党员纪念包,希望大家带着母校的祝福和期许逐梦远航。纪念包为学校特意为毕业生党员定制,已连续发放7年。一本党章是每名党员的“镜子”;一枚党徽是党员身份的象征;一个杯子,是“一辈子”的代表;一封信,纸短情长,一份情,幸福相伴;一支笔,书写忠诚与担当,执“青春之笔”,绘“时代画卷”;一个袋子,与党旗同色,希望党员们继续秉承“格物明理 致知笃行”的校训,坚守本心、不褪本色,以实干笃定前行;一张纪念卡承载着对党员们的热切期盼和殷勤嘱托,这份印记深刻而持久,激励每一位党员在各自的岗位上继续发光发热。

齐诵一次离校宣誓,心怀感恩前行:以身示范见行动,文明离校我先行。在毕业生党员王驰的带领下,全体毕业生党员齐诵文明离校誓言,承诺:不忘初心,砥砺前行;以身示范,文明离校;勤俭自强,敬业奉献;拼搏奋进,感恩母校;服务人民,报效祖国;思源致远,爱国荣校。

手写一份初心誓言,牢记党员使命:“手写誓词”是学院毕业生党员教育的特别环节,连续4年毕业生党员都会在特别定制的信纸上写下对祖国的热爱、对学校的不舍、对学院的依恋、对自身的期待。旨通过此环节让大家坚定心中的理想、扛牢肩上的责任、走好未来的路程。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面向未来,将始终牢记党组织的教诲,坚定不移追光前行,向着远方全力奔跑”……党员们用一句句感人至深的心里话,表达了爱党爱国、爱校荣校的赤子之心和立志担当、大展宏图的坚定决心。

上好一堂特殊党课,厚植家国情怀:党委书记左辉为全体毕业生党员上了“最后一课”。她代表全院师生向即将踏上新征程的毕业生们送上祝福,感谢大家为学院发展做出的贡献,期待大家坚定信仰、奋发向上,以永不懈怠、一往无前的“满格”状态,勇敢奔赴下一场“星辰大海”。并对大家提出四点期望:一是保持“信仰满格”,以“愿得此身长报国”的忠诚心奔赴新征程;二是保持“奋斗满格”,以“策马扬鞭正当时”的进取心践行新使命;三是保持“正气满格”,以“持节清廉甘淡泊”的敬畏心创造新业绩;四是保持“知恩满格”,以“报答春光知有处”的感恩心回馈新时代。希望大家在信仰、奋斗和担当之路上,厚植情怀、不畏风霜、积极工作,践行时代使命,贡献青春力量,以敢涉险滩、敢攀险峰的韧劲在新时代新征程中披荆斩棘、踏浪前行,在时代大舞台书写绚丽的“人生华章”。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。

整场教育大会以初心和传承贯穿,表达了学院对毕业生党员的深情厚意和美好期待。“七个一”系列毕业生党员教育是学院人才培养的闭环,已连续四年,成为“红旗荣光”品牌的重要组成部分,以“一誓、一生、一书、一包、一言、一卡、一课”为载体,通过多元化的教育形式,进一步强化了毕业生党员的党员身份意识,鼓励和引导毕业生党员坚定初心、知行致远、爱校荣校、担当作为。(审稿 左辉)