学院动态

管理学院召开主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-17  点击:

本网讯(通讯员:王海澎)12月17日上午,管理学院在流芳校区文科楼425会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。校长王存文出席会议并讲话,主题教育指导组成员曾颖、联络员曾文荣到会指导。会议由管理学院党委书记张永红主持,学院领导班子全体成员参加会议,学院办公室主任、党务干事列席会议。

在民主生活会召开前,学院党委研究制定了民主生活会具体方案,按校党委统一要求做好了学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视问题等工作,认真撰写对照检查材料、深入剖析检视问题,为本次开好民主生活会打下了坚实的基础。

学院党委书记张永红代表领导班子就主题教育期间查摆出的问题进行检视剖析,汇报了民主生活会会前准备情况以及班子成员在主题教育中的主要收获,就2018年民主生活会整改落实情况进行了说明,围绕“四个对照”,深刻检视了存在的差距和问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政五个方向分析了问题存在的根源,提出了强化党的意识、突出务实担当、全心为民服务、争当清廉表率四个方面的努力方向。随后,学院班子成员逐一进行了对照检查汇报。

会上,学院党委领导班子结合自身思想状况和工作职责,秉承对党负责、对组织负责、对事业负责、对干部负责的立场,本着“红红脸、出出汗”的态度,直截了当、开展了互相批评。

在听取了院党委领导班子汇报后,王存文校长就民主生活会的召开情况进行了点评并发表了重要讲话。他指出,此次民主生活会主题明确、准备充分、批评到位、检视深刻,达到了红脸出汗的要求,是一次高质量的民主生活会。他指出,管理学院主题教育呈现出四个特点,取得了较为显著的成效:一是围绕锤炼品质、涵养党性抓主题教育,二是围绕学科建设、专业建设抓主题教育,三是围绕服务师生、破解难题抓主题教育,四是围绕谋长远、抓特色抓主题教育。随后,王校长结合管理学院的发展现状,从发展定位、发展方向、发展路径三个维度进行了深刻阐述,从学科建设、人才培养、科学研究三个方面进行了具体指导,同时对管理学院领导班子提出了三点要求和希望:一是要以新的班子建设为契机,做好学院发展的中长期规划;二是要以博士点申报为重点,提升学院办学的主体性;三是要以资源聚集和配置为手段,彰显学院的办学特色。

最后,张永红同志代表班子进行了表态发言,并对会议进行总结。

审稿人:张永红

关闭

地址: 中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205

联系电话:027-87992116

武汉工程大学管理学院 版权所有 @2019 鄂ICP备05025754号

  • 官方微信

  • 官方微博