学院动态

爱在管院,温情护航——管理学院2020届毕业生返校工作纪

时间:2020-06-28  点击:

(通讯员王海澎)6月25日下午,随着最后一名返校毕业生离校,管理学院2020届464名毕业生返校暨离校工作圆满结束。为切实做好学院毕业生返校工作,管理学院高度重视,统筹部署,全员联动,多次召开毕业生返校工作专题会议,细心安排,暖心服务,确保了疫情期间毕业生返校、离校工作平稳有序。

一、统筹部署,周密安排

前期,学院多次召开毕业生返校专题会议,充分了解毕业生的思想动态和返校诉求,提前做好各类事件研判,分类细化返校名单及返校时间。针对毕业生相关材料领取问题,学院将每名毕业生所需领取材料统一汇总,并设立一站式服务点、防疫消毒点,有效避免了人员聚集,缩短了毕业生停留时间。为使毕业生感受到家的温暖,管理学院还为毕业生定制了毕业纪念品。

二、暖心寄语,温馨走访

6月18日,管理学院迎来首批返校毕业生。物品消毒、收取报道材料、核对信息,确认无误后给学生发放毕业证、学位证、纪念品等材料。并精心制作了暖心寄语迎接首批返校毕业生。为实地掌握毕业生返校后的生活及思想动态,表达学院对2020届毕业生的深情牵挂和美好祝愿。学院领导带领辅导员走访毕业生寝室,了解同学们学习、就业等情况,嘱咐大家尽快调整状态、确保安全有序、做好自我防护,引导毕业生以锐意进取的面貌、自信昂扬的姿态踏上人生新的征程。

三、“疫”路远行,管院有爱

在疫情防控常态化情况下,学校实行封闭式管理,外来车辆不得入校。毕业生行李多且重,在初夏炎热的天气里,学生出行时非常不便。为方便学生顺利离校,管理学院的老师们冲锋在前,为毕生整理、打包、搬运行李。看到老师们的辛苦付出毕业生感受到家的温暖的同时,也对母校、对“妈院”、对老师表达了衷心的感谢。

疫情面前,管院人凝心聚力,众志成城,出色地完成了这场毕业生返校工作,以实际行动践行了初心使命与责任担当,谱写了一曲动人的“战疫”华章。毕业生也表示“虽然返校的时间短暂,但学院给予我们的温暖会成为珍贵的记忆,激励我们一路向前”。

关闭

地址: 中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205

联系电话:027-87992116

武汉工程大学管理学院 版权所有 @2019 鄂ICP备05025754号

  • 官方微信

  • 官方微博