学院动态

管理学院涂洪波教授为新洲区农贸市场服务质量提升现场“问诊把脉”

时间:2020-09-18  点击:

(通讯员:李姝)近日,管理学院涂洪波教授作为湖北省《食用农产品集中交易市场运营管理指南(试行)》地方标准编制工作专家组组长,再次担任新洲区农贸市场服务质量提升项目的技术专家,前往当地试点农贸市场开展现场诊断。

在汪集镇农贸市场,市场上硬件升级改造工作已经接近尾声,场内每个区域一目了然,地面、摊位、吊顶都焕然一新,消防、监控及照明系统也都进行了升级,消费环境显著提升。

“市场进行了改造,硬件条件得到极大的改善,运营制度方面有没有哪些问题需要解决?”“有,之前我们确实制定了不少规章管理制度,但感觉有些滞后了,管理跟不上,有些又太超前,难以执行。比如索票索证问题……”在市场管理办公室内,涂洪波教授和市场负责人汪洋进行了详细交谈。

“你说的有些是共性问题,可以对照我们前期为项目制定的21条管理制度进行完善,至于个性问题,我们可以单独讨论研究。”涂洪波对汪洋说到。

“好的,好的,感谢涂教授。我们这个市场在武汉市范围内来看不算大,但覆盖了全镇近10万居民,有127个摊位,我们管理压力还是蛮大的,还希望您多指导,多给我们出点子,帮助我们把市场管理好,服务好周边居民。”

通过此次现场诊断与交流,当地农贸市场负责人与专家建立了良好的沟通机制,为下一步质量管理水平总体提升奠定了良好基础。

新洲区农贸市场服务质量提升项目,是以新洲区农贸市场运营管理现状为基础,结合湖北省《食用农产品集中交易场运营管理指南(试行)》地方标准要求,提升和完善农贸市场内部运营管理流程,强化食品安全、公共卫生和疾病防控预防管理水平,建立的一套普适性的农贸市场运营管理体系,将面向新洲区24家农贸市场运营管理方推广应用。这是一次深入落实湖北省市场监督管理局《关于开展2020年度“万千百”企业质量提升活动的通知》文件精神,结合农贸市场疫情防控风险研判,以武汉市新洲区为试点区域开展的质量提升行动。

(审稿:张永红)

关闭

地址: 中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205

联系电话:027-87992116

武汉工程大学管理学院 版权所有 @2019 鄂ICP备05025754号

  • 官方微信

  • 官方微博