学院动态

管理学院开展2020级新生民族宗教政策法规学习宣传活动

时间:2020-09-28  点击:

(通讯员:王震)为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实党的宗教工作方针政策,切实增强师生遵纪守法意识、民族团结意识,树立讲科学、树新风的道德情操,努力构建平安和谐校园。9月25日晚,管理学院开展了民族宗教政策法规宣传教育大会,管理学院党委副书记范东芳为2020级新生做宣讲。

副书记范东芳从准确把握党的宗教工作基本方针、旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则、共产党员和共青团员不得信仰宗教、依法打击境外势力的宗教渗透活动四个方面展开教育,她指出:坚持宗教与教育相分离,应严格做到“两个不得”和“五个严禁”:任何人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动;任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。严禁在学校传播宗教思想、发展教徒;严禁在学校设立宗教活动场所、举行宗教活动;严禁师生建立宗教团体和组织;严禁师生在校内外参加或组织参加宗教活动;严禁穿戴宗教服饰、佩戴宗教标志。任何组织或者个人都必须遵守法律法规的规定,不能在宗教院校以外的学校和其他教育机构传教、举行宗教活动、成立宗教组织、设立宗教活动场所,这是不得触碰的法律底线。

她强调大学生中的共产党员和共青团员应该树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观,不信教、不传教。同时要坚决抵制境外宗教势力的渗透,提高自身明辨是非的能力,做新时代合格的大学生。

通过此次宣传教育,广大新生对宗教政策法规有了进一步的了解,自身的民族宗教意识也有了进一步的提高,推动了和谐校园的建设。

(审稿人:张永红)

关闭

地址: 中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205

联系电话:027-87992116

武汉工程大学管理学院 版权所有 @2019 鄂ICP备05025754号

  • 官方微信

  • 官方微博