志愿服务抗疫情身先士卒显担当——管理学院党员抗疫纪

时间:2021-08-27  点击:

(通讯员:王海澎)8月,全国多地再次爆发疫情,形势严峻、牵动人心。疫情就是命令,防控就是责任。在校党委的全面部署下,管理学院党委迅速做出反应,第一时间发布《管理学院党委致各党支部及全体党员倡议书》,号召广大师生党员主动担当,积极投身疫情防控志愿服务,以实际行动亮身份、当先锋、作表率,在抗疫志愿服务中为群众办实事。

全体党员闻令而动,在各自的岗位上,以多种方式贡献力量。领导班子率先垂范,发挥头雁效应;教师党员下沉社区一线参与核酸检测、疫苗接种、门岗值守;学生党员前往所在社区、村等一线值班值守,通过线上的方式宣传新冠肺炎防护知识,尽心尽责做好疫情统计排查。

下沉一线共筑防疫长城

湖北省高校优秀党务工作者、“双带头人”支部书记工作室负责人、

校级样板党支部书记、管理科学与工程系党支部书记张曦下沉一线

湖北省高校优秀党务工作者、校级样板党支部书记、“双带头人”支部书记工作室负责人、管理科学与工程系党支部书记张曦,积极响应组织号召,在得知武汉市要进行全员核酸检测后,第一时间向所在社区提出申请,主动下沉一线参与核酸检测服务等工作。8月的武汉正值盛夏,张曦同志不畏高温、不惧病毒,充分彰显了一名优秀党务工作者的责任与担当。她讲道“2020年武汉疫情防控阻击战的胜利来之不易,作为一名党员,尽自己的绵薄之力去守护这份胜利是我的义务;作为一名支部书记,在党和人民需要我们挺身而出的时候站出来、豁出去,争当表率、带头作为是我的责任。要在关键时刻为群众办实事、办好事,守护好我们共同的‘大武汉’”。

管理学院党委书记左辉下沉社区参与核酸检测信息登记

教师党员万文君疫情期间值班值守

教师党员张红方下沉社区值班值守

教工党员李姝下沉社区志愿服务

教工党员谭泽在家乡卡点值守

学生党员张昶主动担当作为在家乡参与疫情防控志愿服务

学生党员郑语晨在家乡值班值守

留校党员共护学校周全

研究生党员李诗琦三次主动申请参与学校核酸检测志愿服务

2020级研究生留校党员李诗琦得知学校将组织师生进行核酸检测的消息后,第一时间主动报名参与志愿服务。暑假期间,学校共组织三次核酸检测,每一次她都冲锋在前,每天近10小时的工作强度她未有半句怨言,炎热的盛夏、身着闷热的防护服,几近虚脱但她仍然坚持。她说“志愿者的工作主要是录入检测者的信息、组织检测者做好检测前准备工作,并带领他们到监测点按批次检测。任务虽然简单,但却意义非凡。作为一名党员,我们应该学会付出,在实际行动中践行全心全意为人民服务的宗旨,特别是在疫情防控形势紧迫的时候,身为党员更要起带头作用,用担当与作为影响身边的同学。”

线上摸排共保师生平安

学生党员骨干线上摸排统计

为确保师生生命安全和身体健康,学院坚持每日排查,学生党员干部起到了关键性作用。疫苗接种情况、核算检测情况、中高风险旅居情况,每一项数据学生党员骨干都一对一落实、人盯人排查。学生党员骨干、2018级英语+会计学01班班长柏思雨说到“数据统计是小事也是大事,特别是在疫情期间,准确有效的统计摸排对疫情防控至关重要,身为党员学生干部,在学校、学院、学生需要我们的时候,我们就应该主动站出来,以高度负责的态度完成这项虽小但细的任务”。

学院办公室主任李姝坚持每日更新教工健康数据

在此轮疫情防控战中,像他们这样的党员还有很多,大家靠前站位、勇担重任,战高温、斗病毒,将前期党史学习教育成果转化为前进动力,在困难时期、大战面前,以实际行动为民办实事、做奉献,为快速打赢疫情防控阻击战,贡献了管院力量。

(审稿:左辉)