管理学院师生携手开展“展新颜·迎校庆”环境美化活动

时间:2022-11-11  点击:

(通讯员:林昱玘)为营造积极向上和干净整洁的校园环境,以焕然一新的面貌喜迎我校50周年校庆的到来,在前期对学院物理空间进行美化亮化的基础上,决定师生携手共同开展“展新颜·迎校庆”主题大扫除活动。11月10日,学院教师党员、干部,学生党员骨干、团学青年骨干一起动手,对学院办公区域、学院义务劳动责任区、学生寝室等地方系统进行了清扫和整理。

党员师生打头阵学院环境焕新貌

教师党员干部和学生党员骨干以党支部为单位,集中对学院办公室、公共区域、楼梯走廊等环境进行全方位、无死角打扫和清洁;党员们分工合作、默契配合,有的拿抹布认真擦拭栏杆、清理门框,有的拿扫把扫地,有的拿拖把打扫,有的清理过期杂物……,活动现场欢声笑语,大家热情高涨,干劲十足,在大家地共同努力下,环境更加整洁、学院更加干净。

学生骨干作表率责任区域展新颜

团学青年骨干带领同学们来到静思湖旁山丘区域,在前期已进行了三次卫生打扫志愿活动的基础上,进行了第四次管理学院劳动实践教育责任区打扫活动,同学们积极主动,手提垃圾袋,进行垃圾和落叶的清理。在同学们的清扫下,责任区环境焕然一新。

学子舍友齐行动寝室环境整又洁

学生寝室楼栋里,全体学生以寝室为单位进行卫生大扫除,各寝室同学团结互助、积极参与,对寝室的床位、桌面、地面、墙面、洗漱台、卫生间等进行了全面打扫与清洁,确保物件摆放整齐、寝室内无乱刻乱画现象,及时清理垃圾,确保卫生无死角。

在师生共同努力下,活动顺利结束。此次活动进一步强化了管院师生对爱国卫生运动重要意义的认识,也更加体现了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。看着清扫过后整洁的环境,大家纷纷表示,此次活动意义非凡,不仅“家”更美更亮了,同时也在劳动中锻炼了体魄和意志,增进了彼此间的交流。也有师生表示,建设美丽文明校园是每位师生的责任,学院师生们定从我做起,从身边做起,用实际行动为武汉工程大学50周年校庆增光添彩!

为保障学校环境的持续优化,进一步提高学院师生对爱国卫生运动意识,培育师生自觉遵守公共卫生、爱护公共环境的意识,学院于当日下午进行卫生大检查工作,并对检查结果进行了反馈。据悉,学院将把卫生大检查作为常态化工作持续推进,确保在校师生具有良好的办公环境良好、整洁的住宿环境环境、舒适的学习环境,为建设和谐美丽、平稳有序的校园贡献管院力量。

(审稿:左辉)