学术之窗

管理学院廖文虎老师应邀参加第二届海峡两岸企业创新管理研究与实践论坛

时间:2019-11-18  点击:

本网讯(通讯员:李姝)管理学院市场营销系廖文虎老师应邀于11月5日参加了由华侨大学主办、《Management Decision》SSCI、《Technological Forecasting and Social Change》SSCI、《Journal of Knowledge Management》SSCI、SSCI、《研究与发展管理》CSSCI、《经济管理》CSSCI、《科技进步与对策》CSSCI协办的第二届海峡两岸企业创新管理研究与实践论坛,来自海峡两岸90多个高校、研究院所和企业的200余名专家学者出席本次论坛。

本次论坛由6场专家主题报告,7场平行分论坛以及企业实地考察交流组成,以海峡两岸企业创新管理研究和实践为主题,力图对新形势下中国管理研究中的战略创新、技术创新、产品创新、财务创新、消费创新与旅游业态创新进行系统科学的理论探讨和实践探索,以期加强学术界和实践界的交流与融合,共同为中国创新管理的繁荣与发展贡献智慧和力量。

在“方法创新——案例研究”第七分论坛上,廖文虎博士与与会代表分享了《直播商品展示功能性特征对决策信心的影响研究》,直播经济,网红经济的本质是一种聚合消费者的艺术,意味着商业正在由“物以类聚”向“人以群分”过度。在传统的生产方式里,产品是生产者说的算,消费者只需要根据自己需求决定买或者不买。而未来的消费关系是消费者需要什么,生产者就得生产什么,过去是从生产到消费,现在是从消费到生产,整个生产环节被逆向打通了,这也是工业4.0的本质。因此,本文以直播购物为研究对象,从商品展示角度入手,探讨直播商品展示功能性特征在影响消费者决策信心方面所发挥的作用。

在论坛上宣读了该文之后,引起了与会者的关注和好评。北京师范大学焦豪教授、华侨大学杨洪涛教授对本文给予了极高的评价,并提出了积极的修改意见。

(审稿人:张永红)

关闭

地址: 中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205

联系电话:027-87992116

武汉工程大学管理学院 版权所有 @2019 鄂ICP备05025754号

  • 官方微信

  • 官方微博