检查、指导、协调:张文学副校长参加管理学院党政联席会

时间:2019-08-30  点击:

本网讯(通讯员:李姝)8月29日上午,在学校党委常委会决定由副校长张文学联系管理学院后的第一时间,张校长来到管理学院,检查学院开学教学工作、迎新准备工作,指导学院学科建设、队伍建设工作,协调解决有关人才引进、办学空间等问题,并参加管理学院党政联席会。

张校长走访了部分办公室、与部分教师交谈、查看学院办学条件,了解学院开学的有关工作情况。在参加学院党政联席会时,张校长从会议的组织、议题的安排、决策的程序等方面给予了指导,并参与有关议题的讨论研究。

在听取学院冯兵院长、张永红书记有关学院各方面的工作情况汇报后,张校长做了指导性讲话。张校长指出,管理学院近几年的发展取得了长足进步,学院发展步入良性轨道,学院当前正处于难得的发展机遇期,需要班子成员认真研究、科学谋划、扎实推进学校布置给管理学院的一系列重点工作任务。张校长对学院今后一段时期的建设和发展提出了三点指导意见:一是凝聚学院共识、形成发展合力;学院要从抓好领导班子建设、抓好教师队伍建设、抓好师生思想政治教育三个方面下功夫,营造好学院发展的合力和气场。二是深化综合改革、突出办学特色;学院要以培养特色人才为目标,造就卓越人才,要以高水平人才队伍建设为基础,为人才培养提供力量保证,要以品牌学科建设为核心,发挥学院发展的比较优势。三是强化以用立院,提升服务能力;要面向未来,培养应用型人才,要满足多元需求,开展科学研究,要扎根地方,服务地方经济社会发展。张校长在讲话中引用不少教育理论、借用其他高校和院系的发展理念和经验,系统阐释了学院办学应有的定位、理念和路径。张校长最后要求学院领导班子成员牢固树立学院办大学的理念,不能等靠要,要克服外部条件困难,主动作为,争取资源,内部挖潜,把管理学院办成工大强院。

审稿人:张永红