管理学院召开党委中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题研学会

时间:2024-05-10  点击:

(通讯员 李梓煜)5月9日上午,管理学院党委在文科楼425会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题研学会。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加,会议由学院党委书记左辉主持。

按照学校和学院党纪学习教育安排,本次研学会重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。

会上,左辉领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。闫华飞围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要思想这一专题,结合自己所学所思作了主题交流发言,他从革命的语义流变出发,系统梳理了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的发展脉络,解读了党的自我革命的基本内涵和关键概念,最后紧扣“为什么要进行自我革命”“为什么能进行自我革命”“怎样推进自我革命”等三个核心问题进行了解读。

与会人员围绕主题,结合自身工作实际进行交流发言,谈感想、讲体会、找差距、明不足。

左辉在总结时强调,要深刻认识到开展党纪学习教育是推动党的创新理论入脑入心的必然要求、是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措、是推进中国式现代化实践在学校落地的有力保障,切实把党纪学习教育开展好当成一项重要的政治任务。一要深化思想认识,努力提高政治站位。充分认识到当前开展党纪学习教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到上级的部署和学院的各项安排上来,以良好的学习效果和实实在在的业绩践行“两个维护”。二要把握目标要求,推动学习走深走实。原原本本学《条例》,紧扣“六大纪律”,着力在学懂弄通、熟练掌握上下功夫。通过领导干部带头学、党员师生全员学、逐章逐条细细学,切实抓好理论学习、警示教育、“三查三看三比”实践活动等各规定环节,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要强化学用结合,确保落地见效。要边学边思、边学边行,做好内化深化转化,坚持两手抓两促进,将党纪学习教育与学院师德师风建设、党风廉政建设以及各项标志性工作、重点工作扎实推进结合起来,通过学习转变作风、提振精神,把学习成果转化为推动学校、学院各项事业高质量发展的具体行动和实际成效。(审稿 左辉)