管理学院召开教学工作师生交流座谈会

时间:2024-05-11  点击:

(通讯员:胡倩)结合学校本科教育教学评估工作和期中教学检查工作的通知及相关要求,为推动学院教育教学高质量发展,5月9日下午3点,管理学院在文科楼425会议室召开了教学工作师生交流座谈会。学院院长闫华飞、副书记李义伟、副院长张宗祥、教师代表、教务员及各年级专业学生代表参加了会议,座谈会还特别邀请学校教学督导张珩、何广惠两位教授莅临指导。会议由张宗祥主持。

会议伊始,闫华飞介绍了学院本科教育教学审核评估工作的进展情况,并通报了下阶段的工作安排,同时强调要按要求积极落实期中教学检查,切实促进教学质量的提高。张宗祥汇报了学院审核评估工作中自评报告的撰写和修改、人才培养方案的论证过程及修订、学院制度文件汇编的完善、教学档案材料的整改等情况,并通报了结合期中教学检查学院实施课堂教学检查常态化情况。

会议座谈交流环节,与会学生代表围绕教学环节的课堂管理、专业课程设置等问题进行了详细的描述,教师代表畅谈了自己在教学过程中遇到的问题和教学体会,并提出了较好的意见和建议。与会领导和老师认真听取了同学们的建议与诉求,对同学们提出改进教学工作的宝贵建议和意见表示衷心感谢,表示会高度重视学生反馈的问题,不断改进、完善各项教学管理工作,为老师和同学们营造良好的教育教学环境。

校督导张珩和何广惠对本次会议进行总结,表示很荣幸受邀参加管理学院师生座谈会,高度评价管理学院教师敬业负责的教学态度和多元灵活的教学方法,并强调此次座谈会师生之间敞开心扉,交流氛围良好融洽,值得学习。

此次师生座谈会全面听取了学生和教师对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,进一步加强了学生、教师与学院之间的沟通交流,对提升学院教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用,也为迎接新一轮审核评估营造了持续深化教学质量内涵建设的良好氛围。(审稿 左辉)