管理学院召开党支部书记例会暨党建业务培训会

时间:2021-12-10  点击:

(通讯员:伍丹丹)12月9日下午管理学院在文科楼425召开了学院党支部书记例会,学院党委书记左辉、各支部书记参加会议,会议由左辉同志主持。

会议第一项,学院校级“双带头人”党支部书记工作室负责人、“样板党支部”书记张曦分享了参加教育部“双带头人”党支部书记培训班的学习成果。她围绕贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、做好新时代党员教育工作、解读优秀党支部成功案例三个方面分享了学习体会。她强调,作为支部书记在党员教育管理及支部建设要做好以下几点:一是要进一步明确党员教育管理及支部建设的主要内容;二是要准确把握党员教育管理及支部建设的方式方法;三是要切实找准党员教育管理及支部建设的努力方向。并结合全国优秀党支部的经验做法畅谈了今后支部的建设构想。

第二项,学院党务干事王海澎领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并根据《条例》要求,从党支部职责、党支部书记职责、党支部工作机制、党支部制度规范、“三会一课”、主题党日、组织生活、民主评议党员等方面,结合学院实际就如何加强党支部标准化、规范化建设做了详细说明。

学院党委书记左辉对会议进行了总结,她指出:一个支部,一座堡垒。党支部是党的组织体系的基本单元,要做好学院党建工作,必须把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,以“点”的累积促进“面”提升。党支部书记是抓好党支部工作的“关键少数”,必须切实发挥“头雁”作用,始终牢记自己是名党员,坚定不移跟党走;始终牢记自己是党务干部,理直气壮抓党建;始终牢记自己是基层书记,旗帜鲜明讲政治。并对下一次例会的内容和近期支部要开展党的工作进行了布置。

管理学院每两周一次的党支部书记例会是学院落实全面从严治党向基层延伸,有效提升学院党建工作质量的措施之一,旨在通过理论学习、业务培训、经验交流、工作布置等环节提升支部书记政治素养和履职能力,为学院加强党的建设提供组织保证。(审稿:左辉)