暖心护行,逐梦远航:管理学院召开2022届毕业生党员教育大会

时间:2022-06-09  点击:

(通讯员:王海澎)青春心向党,逐梦再出发。为做好我校2022届毕业生党员离校前有关工作,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,引导毕业生党员保持先进性,发挥模范带头作用,争做新时代优秀青年党员。管理学院党委于6月8日召开“青春心向党,逐梦再出发”毕业生党员教育大会,学院领导班子成员、学生党支部书记、全体辅导员出席会议,大会由党务干事王海澎主持。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。

在毕业生党员王意境领誓下,全体党员重温入党誓词,通过一句句铿锵有力的誓词回望入党初心,坚定理想信念。

“政治生日”是每名共产党员入党的日子,也是每名党员第二生命——政治生命的开始,是每个党员应毕生铭记的日子,因疫情去年6月入党的毕业生党员有74名,活动现场学院领导班子成员为在6月入党的毕业生党员代表颁发了“政治生日贺卡”,希望党员们时常开启它,回望来路,重温誓言,再启新程。

2018级会计学专业朱秋雨同志代表全体毕业生党员发言。她回顾了四年的大学生活,感谢学校、学院对全体党员的培养,并号召广大毕业生党员坚定服务人民、奉献社会的信念,勤于实践、踏实做事,用努力和成功来回报社会、回报母校。

学院党委副书记李义伟宣读了文明离校倡议书,号召毕业生党员不忘初心,砥砺前行;珍惜时光,诚信离校;以身为范,文明离校;提高警惕,安全离校;行将致远,感恩母校;羔羊反哺,奉献母校;摆正心态,迎接挑战。希望大家与母校与学院情常在、心相连,学院永远是你们温馨的港湾。

手写誓词是学院毕业生党员教育的特别环节,自2020年起每年毕业生党员都会在特别定制的信签纸上现场写下对祖国的热爱、对学校的不舍、对学院的依恋、对自身的期待。今年以“写给2050的自己”为主题,目的是通过此环节让大家坚定心中的理想、扛牢肩上的责任、走好未来的路程。“希望在以后的岁月中磨砺自己、坚持原则、锤炼品德修为,不愧于人民、无愧于国家”“感谢母校的培养、感激老师的教诲,请相信我将时刻保持昂扬的姿态踏歌而行”……党员们用一句句感人至深的心里话,表达了爱党爱国、爱校荣校的赤子之心和立志担当、大展宏图的坚定决心。

院长闫华飞为毕业生党员代表颁发“五个一”党员纪念礼包,希望大家带着母校的期许逐梦远航。一本党章是每名党员的“镜子”,在未来征程中,希望党员们经常对照这面“镜子”,查问题、找差距、知不足、寻方向;一枚党徽是党员身份的象征,在未来征程中,希望党员们戴在身上,记在心中,把党员身份亮出来、把党员形象树出来,把党员作用显出来;一杯子,一“辈子”,母校希望党员们把它带在身边,伴随左右,就像带着母校的牵挂和寄托:无论天涯海角,母校是大家永远的硬核后盾和温暖的港湾;一封信,纸短情长,一份情,幸福相伴。信中饱含祝贺、肯定、希望、期待,希望党员们永远牢记党员身份,坚定理想信念,为党旗增辉,为母校添彩;一个袋子,与党旗同色,希望党员继续秉承“格物明理 致知笃行”的校训和“不忘初心 牢记使命”的嘱托,坚守本心、不褪本色,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

学院党委书记左辉以“砥砺奋进乘风起 满怀豪情再出发”为题,为全体毕业生党员上了“最后一课”,寄语广大毕业生党员锤炼党性修养,做理想信念的坚定者;坚守为民情怀,做心底无私的奉献者;发扬创新精神,做勇立潮头的开拓者;饱含激情梦想,做矢志不渝的奋斗者。把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践紧密结合起来,谨记“一名党员就是一面旗帜”,在各自的岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,充分彰显青年党员的责任与担当。

“特别环节”将大会推向高潮,各学生党支部书记、全体辅导员为毕业生党员们倾情献唱《我和我的祖国》,号召党员们胸怀“国之大者”,与祖国、与母校,同心同德、同向同行,祝愿大家毕业快乐、前程似锦。此环节给党员们带来了惊喜,大家表示在毕业前能看到平日里严肃认真的支部书记、辅导员为了大家认真准备、真情表演,深深感动。

学院年年举办毕业生党员教育大会,并在坚持遵守严肃认真的程序基础上不断创新形式和内容,旨在强化党员身份、激励党员作为、号召党员奉献、关心党员成长,同时以最大的场面、最足的诚意力争给毕业生党员们留下最深刻的印记、最美好的回忆。

(审稿:左辉)