武汉工程大学管理学院与楷博财经教育开展海外留学项目合作交流

时间:2017-04-20  点击:

(通讯员黄伟)为进一步加强教育国际化,促进本科教育与国际教育接轨,加强学生的职业素养,提升学生的国际财务专业水平,武汉工程大学管理学院与楷博财经教育在4月初就海外留学项目进行了深入交流。楷博财经教育高等教育海外项目负责人Jeffbrown、中南区学生服经理马娟、管理学院党委书记何秉忠、会计系主任许慧和蒋瑜峰、ACCA中心老师黄伟共同参加了此次交流会。

何秉忠书记指出,在学校的大力支持和楷博财经的共同努力下,管理学院会计学ACCA项目运行良好,办学效果不断提升,双方应该继续加强合作,通过合作办学真正把优质教育资源引进学校,并通过楷博财经和学校的共同努力,为我校会计和财务专业学生提供更多的海外留学机会和国际财经和管理方面的就业机会。同时,校内的老师门也要转变观念、提升业务水平,把ACCA方向班的学生作为培养重点,加强质量,塑造品牌。

Jeff Brown先生介绍了楷博财经的留学项目和英国预科项目。楷博财经在英、美、澳拥有近30所成员大学,包含7所英国罗素集团成员大学。并且有6所排名全球TOP100;有15所大学的商学院获得了国际高等商学院(AACSB)认证;有6所大学的商学院同时获得顶级商学院三大认证(AACSB、RQUIS、AMBA)。楷博财经的目标是借助高校的优质资源为学生提供更多留学途径、更多推荐资源、更多完善服务从而培养更多的高层次财经人才。

双方就建立楷博财经海外升学武汉中心相关事宜进行了洽谈。许主任说我校管理学院拥有较成熟的条件建立该中心,一方面学院领导非常支持国际化发展,也一直致力于培养具有社会责任感、拥有广阔视野和创新意识的国际化精英人才;另一方面楷博财经合作高校的武汉高校中我校综合排名较好、学生成绩优异;此外双方有多年友好的合作关系;这些都为双方进一步合作打下了良好的基础。同时提议楷博财经能尽快递交海外升学中心的合作框架协议,跨出双方进一步合作的实质性步骤。蒋主任也表示,对于建立楷博财经海外升学武汉中心,学院有很大的兴趣,希望通过合作把学生送往更高端的发展平台上去,但是做好留学项目的同时更要提升学生跨文化交流能力、提升学生名企“职业就业力”,全方面拓展学生的素质。

交流结束,何书记再次对楷博财经教育的到来表示了感谢,并表示此次交流意义重大,为提升教师视野、拓宽学生渠道、培养国际化综合人才奠定了良好基础。对学院也会积极思考并尝试从国际化职业人才的视角进一步探索会计人才培养模式改革,并通过双方的共同努力,培养出更多高素质、高水平、与国际接轨的财经精英人才!