工作动态

湖北省第二届MPAcc学生案例大赛申报会在武汉工程大学成功召开

时间:2018-09-27  点击:

(通讯员 黄伟)2018年9月21日,湖北省第二届MPAcc学生案例大赛申报会在武汉工程大学管理学院425会议室成功召开。会议由中南财经政法大学会计学院副院长、湖北省会计硕士专业学位联盟副秘书长王昌锐主持,武汉工程大学、中南财经政法大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、中南民族大学、武汉科技大学、湖北大学、湖北经济学院、长江大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、武汉财通教育等13所联盟单位参加了本次会议。

王昌锐副院长主持会议

王副院长向与会的各单位代表介绍了湖北省会计硕士专业学位联盟的基本情况,指出联盟的发展离不开各联盟单位的积极参与和支持,联盟的活动为湖北MPAcc教育的发展和交流提供了很好的平台,一定要竭力办好联盟的每一次活动。武汉工程大学管理学院冯兵院长向与会的各联盟单位代表介绍了学院的基本情况,并提出了本次承办案例大赛的缘由:进一步提高人才培养质量、积极发挥案例大赛对学生促进、引领作用、为联盟做出贡献。他表示,在学校的大力支持下,管理学院有信心圆满完成本次大赛的承办工作。

冯兵院长作承办申报陈述

武汉工程大学在申办单位投票表决中,以全票通过的结果,正式成为湖北省第二届MPAcc学生案例大赛的承办单位。首届大赛的承办单位湖北经济学院代表郭恒亮主任将盟旗递到联盟理事长单位代表王昌锐副院长手中,武汉工程大学管理学院冯兵院长在代表们热烈的掌声中接过王昌锐副院长手中的盟旗。

盟旗顺利交接

湖北省MPAcc学生案例大赛由湖北省会计硕士专业学位联盟发起,湖北省各MPAcc培养单位共同参与的学生赛事。通过组织MPAcc学员或本科生学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,同时促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,为学员参加中国MPAcc学生案例大赛打下良好的基础。与会的各位代表就案例大赛的时间安排、赛题设置、流程优化、案例真实、评委质量等方面展开了激烈的讨论,最后在广泛参与、师生受益的原则下达成了一致意见,形成了湖北省第二届MPAcc学生案例大赛的实施方案。

代表们提议、沟通、交流