2023品牌策划竞赛湖北省赛在我校正启动!

时间:2023-03-19  点击:

(通讯员:王海澎  林昱玘)3月19日,2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛湖北省赛启动仪式暨湖北省品牌策划与运营人才培养研讨会在我校管理学院413多功能报告厅隆重举行,武汉工程大学视频号对本次会议进行了同步直播。中国贸促会商业行业委员会副会长王曦,武汉纺织大学副校长姜明华,武汉工程大学副校长喻发全,中国贸促会商业行业委员会教育培训部副部长何倩,中图科信数智技术(北京)有限公司商务销售总监曾宁,谦益农业(湖北)有限公司副总经理徐啸寒,中国高等院校市场学研究会副会长、中南财经政法大学工商管理学院副院长费显政,湖北经济学院旅游与酒店管理学院副院长蒋昕等出席活动。启动仪式由管理学院院长闫华飞主持。

学校副校长喻发全首先代表学校致欢迎辞,他对参会的嘉宾及关心和支持学校建设发展的各单位表示感谢,介绍了学校的基本情况及创业创业工作的基本做法和取得的成绩,他指出承办2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛湖北省赛,是学校贯彻落实省委省政府关于推进大众创新创业工作的重要举措,学校将全力做好组织服务工作。他还表示学校将以承办此次省赛为契机,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念,积极筹备各项工作,广泛开展线上交流,不断推动高水平高素质人才的培养。

武汉纺织大学副校长姜明华作为兄弟高校代表对我校承办赛事表示热烈的祝贺。他表示,武汉工程大学和武汉纺织大学以及省内各兄弟高校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等领域开展了深度交流与合作,建立了深厚友谊,希望省内各兄弟高校以此次省赛为契机,充分发挥各自的特色和优势,总结创新创业教育经验,有效有力推进交流互鉴。

中国贸促会商业行业委员会副会长王曦代表主办单位致辞表示中国贸促会商业行业委员会在人才培养方面做了大量工作,包括会同有关企业发布了《品牌策划与运营职业技能等级标准》,申请了品牌相关新职业和新专业,未来将会出版品牌相关的专业教材,也希望更多院校能够加入到品牌人才培养工作中来。

中图科信数智技术(北京)有限公司商务销售总监曾宁代表支持单位介绍了公司的相关信息,同时表示本次省赛不仅是政产学研实践的一种体现,更是公司对教育行业发展的大力支持。

管理学院副院长张宗祥对省赛的竞赛细则进行了详细的说明。

随着姜明华、喻发全、何倩共同按下启动按钮,本届省赛正式启动

在“品牌策划与运营人才培养研讨会”上,费显政、何家瑶、徐啸寒分别以《新媒体时代对品牌沟通的影响》《踔厉前行十七年—品牌人才教育新进展 助力品牌强国新战略》《三产融合打造中国放心粮品牌》为题做了主题报告;圆桌谈论环节费显政、徐啸寒、孙先明、蒋昕、吴英等专家围绕“数字环境时代的品牌转型”这一话题展开深入探讨,开拓学术视野、碰撞思维火花。研讨会由武汉工程大学管理学院创新创业中心常务副主任王堃主持。

中国贸促会商业行业委员会教育培训部主任胡心媚,湖北第二师范学院招生就业处处长、创新创业学院副院长刘儒国,武汉纺织大学创新创业学院副院长凡蓉蓉,武汉工程大学MBA校友会副会长、中央广电总台国际在线湖北频道事务部主任江发权,武汉工程大学创新创业学院院长孙先明,武汉纺织大学经济学院副教授吴英及省内各兄弟院校相关赛事负责人、专家、师生团队等线上线下共计7000余人参加了本次活动。

据悉,全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛之一。本次省赛共吸引到了28所高校的170余支队伍报名参赛,省级决赛预计于4月上旬在我校举行。(审稿:左辉)