管理学院举办主题教育诗词党课

时间:2023-05-29  点击:

(通讯员 王海澎)在深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步帮助广大青年党员不断坚定理想信念、锤炼政治品格、提升党性修养。5月28日,管理学院举办主题教育诗词党课暨党校兼职教师聘任仪式,随州市委党校教务科科长夏艺铭副教授应邀主讲。学院党委书记左辉,各学生党支部书记、辅导员,全体学生党员参加,活动由学院党委副书记李义伟主持。

诗以言志、诗以明理、诗以叙史。夏艺铭副教授以《毛泽东诗词与中共党史》为题讲授了一场内容丰富、全面透彻、精彩生动的专题党课。通过分析毛泽东诗词的特点,从“恰同学少年风华正茂、战地黄花分外香、而今迈步从头越、人间正道是沧桑、乱云飞渡仍从容”五个篇章,以不同时期毛泽东诗词为主线,将中国近现代历史、中国共产党奋斗史这条红线贯穿其中,带领大家感受了伟大领袖毛主席的政治品格、坚韧意志、战略眼光、家国情怀、豪迈气概,重温了中国共产党百折不挠、彪炳史册的苦难辉煌史。并以自己在武汉工程大学就读时的亲身经历勉励青年党员奋激勃发、厚植情怀。

现场互动积极、气氛热烈。师生们用诗词表达了对老一辈革命家的崇高敬意、对党和国家的无比热爱。

学生代表朗诵《沁园春·长沙》

学生代表朗诵《采桑子·重阳》

学生代表朗诵《七律·长征》

左辉在总结时强调,诗词党课形式新颖、内容丰富、引人入胜,广大青年党员要从毛泽东诗词中感悟党的光辉历史、辉煌成就。做到以学铸魂,坚定理想信念;以学增智,提升能力本领;以学正风,树立良好学风;以学促干,勇于担当作为。问苍茫大地,谁主沉浮?数风流人物,还看今朝。希望大家与祖国同行、与时代共进。接过历史的接力棒,跑出新时代青年最好的成绩;交一份满意的答卷,展现新时代党员优良的风貌。

为提升学院党校师资力量,特聘请夏艺铭老师为管理学院党校兼职教师,课前,左辉为其颁发了聘书。(审稿:左辉)