“传承初心再赶考 勇担使命向未来”管理学院举行2023届毕业生党员教育暨文明离校教育大会

时间:2023-06-15  点击:

(通讯员:李梓煜)永葆“赶考”之志,传承初心使命。为做好2023届毕业生党员离校前有关工作,引导党员进一步提高党性意识、牢记党员初心、传承爱校荣校传统。管理学院党委于6月14日举行“传承初心再赶考 勇担使命向未来”2023届毕业生党员教育暨文明离校教育大会,特邀嘉宾优秀校友黄雪祥、学院领导班子成员、学生党支部书记、辅导员、毕业生党员出席会议,大会由党务干事王海澎主持。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。

在毕业生党员何子言领誓下,全体党员重温入党誓词,通过一句句铿锵有力的誓词回望入党初心,坚定理想信念。

2020级研究生杨利同志代表全体毕业生党员发言。她分享了在武工大管院7年的成长经历和心路历程,回望了入党初心、表明了传承决心、坚定了奋进信心,深情表达了对党组织、对母校、对学院的感恩之情,并号召广大毕业生党员继续保持热忱之心,坚定服务人民、奉献社会的信念,勤于实践、踏实做事,用努力和成功来回报社会、回报母校。

院长闫华飞为毕业生支委代表赠送《初心》一书,他强调临别之际为毕业生支委选择这样一本书一是感谢学生党员骨干为学院党建工作做出的积极贡献,二是希望大家能够铭记并传承这份初心,在即将开启的新的人生道路上继续散发光热。

党委副书记李义伟为毕业生党员代表发放党员纪念包,希望大家带着母校的祝福和期许逐梦远航。该纪念包为学校特意为毕业党员定制,已连续发放6年。一本党章是每名党员的“镜子”,在未来征程中,希望党员们经常对照这面“镜子”,查问题、找差距、知不足、寻方向;一枚党徽是党员身份的象征,在未来征程中,希望党员们戴在身上,记在心中,把党员身份亮出来、把党员形象树出来,把党员作用显出来;一杯子,一“辈子”,希望党员们把它带在身边,伴随左右,就像带着母校的牵挂和寄托:无论天涯海角,母校是大家永远的硬核后盾和温暖的港湾;一封信,纸短情长,一份情,幸福相伴。信中饱含祝贺、肯定、希望、期待,希望党员们永远牢记党员身份,坚定理想信念,为党旗增辉,为母校添彩;一个袋子,与党旗同色,希望党员继续秉承“格物明理 致知笃行”的校训和“不忘初心 牢记使命”的嘱托,坚守本心、不褪本色,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

“找准定位、明确目标,肩负起时代所赋予我们的使命,做一名有利于国家和人民的新时代青年,感恩母校、感恩管理学院,期待母校和我们都更美好”

“临别之际,致敬青春,祝福未来;毕业不是终点,而是新的起点,愿我们不忘初心,勇往直前”

………………

铮铮誓言尽“毕”生之力,永葆初心承辉煌伟“业”,“手写誓词--写给2050的自己”是学院毕业生党员教育的特别环节,自2020年起每年毕业生党员都会在特别定制的信签纸上现场写下对祖国的热爱、对学校的不舍、对学院的依恋、对自身的期待。旨通过此环节让大家坚定心中的理想、扛牢肩上的责任、走好未来的路程。“不忘初心、脚踏实地、踔厉奋发、笃行致远,扬青春风采,担时代使命”“书写无愧于青春、无愧于国家、无愧于时代的精彩人生,为鲜红的党旗增添光彩,为可爱的母校增添荣光”……党员们用一句句感人至深的心里话,表达了爱党爱国、爱校荣校的赤子之心和立志担当、大展宏图的坚定决心。

以身示范见行动,文明离校我先行。在毕业生党员刘立晨带领下,全体学生齐诵文明离校誓言,承诺:不忘初心,砥砺前行;以身示范,文明离校;勤俭自强,敬业奉献;拼搏奋进,感恩母校;服务人民,报效祖国;思源致远,爱国荣校。

在感恩教育环节,特邀学院优秀校友2013届电子商务专业毕业生黄雪祥给毕业生做分享,他从不断完善、坚持不懈、把握机遇、感恩回馈四个方面分享了自己在学院的求学经历和毕业10年干事创业感悟。他寄语学弟学妹们要做一个懂得感恩的人,始终怀利他之心、行利他之事,要尽自己的一份力量坚持奉献社会、回报母校。今年恰逢他毕业10周年,为回馈母院,传承感恩之心,他为全体毕业生赠送了定制毕业礼物。

最后,左辉为全体毕业生党员上了“最后一课”。她代表全院师生为即将踏上新征程的毕业生送上祝福,祝贺大家顺利圆满毕业。她强调,今天选择这样一个主题、邀请这样一位学长、采取这样一种形式,是想让大家再回忆初心、再传承精神,从奋进中汲取力量,心怀“国之大者”、勇追“初心之光”、笃行“实干担当”、矢志“奉献社会”、厚植“爱校荣校”。接着,从管院20年前的学生和今日管院的书记双重身份的角度,对大家提出五点期望:一是与党同心,永远听党话、跟党走,奋勇猛进、担当作为;二是祖国同行,永远怀揣对祖国的热爱,立足岗位真抓实干、发光发热;三是与人民同在,永远保持同人民群众的血肉联系,时刻依靠人民、为了人民;四是与时代同向,永远与新时代同频共振,既勇于创新又脚踏实地,勇于追梦,实干圆梦;五是自己同悦,永远做真实的自己、纯粹的人,拒绝焦虑,远离内耗,永葆积极向上、开朗心态。真诚希望大家成为一个爱党的人、爱国的人、爱人民的人、勇立时代潮头的人、快乐幸福的人。最后,希望大家与母校与学院情常在、心相连,有空常回家看看,工大永远是大家的家,管院永远是大家温馨的港湾。

大会在《国际歌》中圆满结束。

整场教育大会以初心和传承贯穿,以满满的诚意、真挚的心意表达了学院对毕业生的期许与祝福;会上,王海澎就毕业生党组织关系转接、党员材料发放等事宜进行了说明。(审稿:左辉)