校党委副书记李志旭参加联系班级“启航未来”毕业主题班会

时间:2023-06-16  点击:

(通讯员:祝曦柏)6月15日下午,在文科楼103召开了一场特殊的班会,管理学院2019级会计学01班同学以“启航未来”为主题召开在工大的“最后一次”班会,班级联系校领导校党委副书记李志旭应邀出席,学院党委书记左辉、院长闫华飞、班主任田红英参会,会议由班长李昊楠主持。

会议伊始,班长李昊楠代表班委会汇报了四年来班级的基本情况。他说,在李书记和田老师的悉心指导和耐心教导下,班级竞争有序、团结向上,获得了“优良学风班”的荣誉称号,同学们也学有所得学有所获,分别在专业课学习、学科竞赛、校园活动、社会实践等方面取得了优异的成绩。即将离开校园,同学们也都有了心仪的去处,有的去了百度、美的、中铁十一局等知名大企业,有的考取了公务员、选调生,有的进入外校或本校继续深造。班级这些成绩的取得离不开校领导联系班级这样一项好的制度,离不开李书记和田老师这样关心关爱我们的老师。最后,李昊楠代表全班同学向李志旭书记和学院领导、老师四年来的殷切关怀,悉心教导表示感谢。

在座谈交流环节,同学们汇报去处、分享经验、表达感谢、提出建议,现场欢声笑语、气氛活跃。龚琳楠同学结合自己在秋招期间的实习面试经历,从认识自我、面试技巧和最终岗位选择三个方面详细介绍了在求职过程中的心得体会;陶冶同学谈到大学四年的专业学习使自己具备了足够的能力素质,最终入职中铁十局集团拉美分公司,他鼓励大家勇于尝试、敢于探索,在了解自己的基础上找到最合适的工作;刘以宁同学跟大家分享了自己备考吉林大学研究生的经验;吴可怡同学畅谈了自己作为党员选择回到家乡,走向基层,报考仙桃市选调生的心路历程。

班主任田红英老师结合大家的发言,做了四年班级成绩的总结,她表示很开心见证了大家的成长,感谢大家的支持和配合,祝福大家圆满毕业踏上新征程。

李志旭书记始终关心会计1班学生的成长成才,值此毕业之际,还特意给每个同学赠送了带有学校logo的毕业礼物,希望同学们带着母校的精神和力量开启新征程、谱写新篇章。同学们以鲜花回赠,表达对学校、对李书记四年培养的深深谢意。

在临别寄语环节,李志旭书记对同学们都能圆满毕业表示祝贺,对同学们四年的努力学习,尤其是三年疫情期间的坚持不懈给予肯定,表示大家是特别的一届、了不起的一届、收获最多的一届,这些必将助力大家在新的征程走得更稳、更好。李志旭书记对同学们提出五点期望:一是要志存高远,无论身处何方都要保持对祖国清澈的爱,要怀揣梦想、保持热爱,持续向目标奋进,对社会做更多的贡献;二是要勤于学习,养成终身学习的习惯,及时跟上时代的步伐,将知识转化为能力,确保适应不同的岗位;三是要笃行不怠,时刻牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”的谆谆教诲,发扬“能吃苦、肯奋斗”的工大人特质,积极探索、勇于实践,以实干成就自我;四是要学会感恩,感恩父母、感恩社会、感恩国家、感恩母校,把感恩之心转化为建设祖国大好河山的源源动力;五是要自信自律,同学们初入社会要从严把好政治关、思想关、行动关、言论关,弘扬主旋律、传播正能量,做好工大“形象大使”。

最后,李志旭表示,大家将从这里扬帆启航,奔赴山海,祝愿大家一帆风顺、前程似锦!同时,记得常回家看看,母校永远是广大校友温暖的港湾。

校领导联系班级制度是常态化长效化推动党史学习教育,持续推进“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的重要内容,也是落实《武汉工程大学领导干部联系学生工作实施方案》的重要一环,也是打通学院学生思想政治教育工作“最后一百米”的重要举措,该项措施取得了很好的成效,为学院思想政治教育和人才培养注入了新的活力。(审稿:左辉)