管理学院召开暑期留校工作会议暨就业促进会

时间:2023-07-06  点击:

(通讯员 马超)为强化暑期留校学生的教育、管理与服务工作,提高学生的安全防范意识,维护假期校园的和谐稳定,同时进一步提高我院学生的考研积极性与职业生涯规划能力,帮助学生科学备考,树立正确的择业就业观,提高学生的就业水平。7月5日,管理学院于文科楼413报告厅举办了暑期留校工作会议暨就业促进会。管理学院党委副书记李义伟、学院全体辅导员及留校学生参会。会议由李义伟主持。

首先,李义伟就留校生活学习问题、安全注意事项、离校返校报备程序等相关事宜进行了介绍,并结合学校下发的《高等学校暑假安全责任告知书》从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全等方面深入开展了暑期安全教育,通过真实发生的安全警示案例,严格提醒学生遵守学校的各项规章制度,牢固树立安全防范意识,并同时对全体留校学生提出了三点要求:第一,要注意安全,牢固树立安全意识,保障人身财产安全;第二,要严守纪律,严格履行离校请假、返校申请报批流程,养成良好的作息习惯;第三,要树立正确的暑假观,做好规划,明确假期目标,坚持执行并取得成效。

随后,武汉工程大学管理学院蒋军成教授围绕考研、求职与考公的战略决策,从引言、树立正确名利观、考研求职的内涵与方法以及注意事项四个方面真诚的分享了自己的宝贵经验,并建议同学们要以考研为主,考公考编为辅,求职保底,三管齐下,分清主次。整场分享会维度宽、视野广,既注重细节,又掌舵大局,内容干货满满,同学们收获颇丰,受益良多。

最 后,成功上岸西南政法大学会计专硕的管理学院2019级ACCA1班毕业生喻双红分享了研究生考试备考的经验,他从如何定位、如何选学校、如何选专业、如何备考……等维度详尽的讲述了自己从决定考研,准备笔试,参加复试的相关经验。他强调备考的关键就在于合理定位并坚持到底。

此次会议的顺利召开,不仅强化了学生的安全防范意识与自我保护能力,同时还帮助同学们积累了考研与求职的经验,解答了同学们对于择业就业的困惑。通过嘉宾的经验分享,同学们对研究生考试备考的科学性有了更深入的认识,对未来的职业生涯规划有了更清晰的定位,激励了学子充分利用假期为美好前程而不懈奋斗。(审稿:左辉)