管理学院党委召开领导班子主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-07  点击:

(通讯员王海澎)7月6日上午,根据校党委主题教育统一部署,学院领导班子在文科楼425会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。学校主题教育第三调研联络组组长李志旭,副组长吕容涛到会指导,学院党委书记左辉主持会议。

李志旭对此次调研成果交流会给予了充分肯定,他指出,班子成员紧紧围绕学院党委所领主题目,深入交流研讨、碰撞思想,前期准备充分、问题查找精准、联系实际紧密、举措明确具体,是一次高质量的调研成果交流。并就下阶段深化调查研究,开展主题教育提出四点要求。一是以问题为导向,提高人才培养质量。就业是民生之本,人才培养质量的高低是影响就业质量的关键性因素,学院要进一步完善培养体系,培养更多社会企业需求的复合型人才。二是调动全院力量,形成全员抓就业合力。严格落实导师负责制,将导师指导贯穿学业、实习、就业始终,同时发挥学院优势,充分发掘MBA院友资源,形成全员抓就业、全方位促就业、全领域保就业工作格局。三是优化实习实训体系,提升学生就业竞争力。实践动手能力是企业招聘时的重要考量因素,学院要加强对学生的实践能力培养,依托实习基地建设、访企拓岗、创新创业等途径,帮助学生全面增强实操能力,以适应社会需求,提升核心竞争力。四是做好科学谋划,扎实推动下阶段主题教育工作。持续深化理论学习,激发干事创业精气神,以理论学习成效推动事业发展、以调查研究成果做好检视整改,做到两手抓、两促进、两不误。同时,学院要结合今年目标责任制考核指标,做到有计划、有部署、有行动、有成效,以主题教育成效推动学院各项事业发展,充分实现党建业务双融双促、发展成果可见可感。

会上,左辉围绕学院关于提升就业质量的调研主题目,综合汇报了调研的主要做法和成效、存在的差距和不足、下一步工作改进的思路和举措。其他班子成员结合分管领域工作围绕主题目汇报调研成果,“同题共答”促就业。

下阶段,学院将全面总结梳理前期调研成果并形成“三张清单”,在进一步深化调研基础上做好转化,形成转化运用清单和高质量调研报告。(审稿:左辉)