管理学院举行“我与书记院长面对面”系列活动——党外人士座谈交流会

时间:2023-11-03  点击:

(通讯员 王海澎)11月2日上午,管理学院举办“我与书记院长面对面”系列活动——党外人士座谈交流会,学院领导班子成员、各民主党派成员参加座谈交流会。会议由学院党委书记、统战委员左辉主持。

会议第一环节,左辉带领大家共同学习了习近平总书记在中央统战工作会上的讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的讲话、石泰峰在中央统战部主题教育动员会上的讲话、湖北省统战工作会议精神等。强调,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,在党内如火如荼的开展主题教育的同时,党外人士也在开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,希望大家能够以此次主题教育为契机,深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握目标任务要求,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议第二环节,院长闫华飞代表班子通报了学院2023年主要工作。表示,大家在学院的建设和发展过程中兢兢业业、献策献力,发挥了积极作用。学院所取得的成绩离不开大家的贡献,学院的发展也离不开大家的支持,希望各位民主党派人士继续为学院的高质量发展建言献策。

活动第三环节,与会者自由交流。江夏区政协委员、民进会员陈显友结合自身政协委员的身份和撰写政协提案、收集社情民意的经历谈了感受和经验。民建武汉工程大学副主委黄轲结合学科竞赛与学生培养进行了交流发言。其他民主党派成员对学院教学与科研、人才培养和社会服务、教师激励机制、办学条件保障等方面提出了很多具有建设性的意见和建议。共同表示在学院党委、行政领导下,学院近几年在很多方面有了新变化、取得了新成绩,呈现团结和谐、积极向上的发展态势,并表示今后将立足本职工作,积极参与和助力学院建设,继续发挥好参政议政作用,为学院事业高质量发展贡献力量。学院领导就大家关心的有关问题进行了逐一的说明和回复。

活动第四环节,学院为民进会员李昌凰教授举办了简朴而隆重的荣退仪式。李教授结合自身在管理学院教书育人二十余载的经验分享了扎根教研、站稳讲台的点点滴滴,与会人员深受感动。为感谢李教授的付出和贡献,学院特送上定制礼物和鲜花。

左辉在总结时表示,真挚感谢大家为推动学院发展所提出的建议、做出的贡献,郑重承诺学院会系统梳理大家提出的意见建议形成清单,逐项解决;真诚希望大家能继续立足岗位、借助党派平台力量,在建言献策、教书育人、推动学院发展中再立新功。学院也将坚持联系交友常态长效机制,持续加强与党外人士的紧密联系,为大家的发展提供平台、贡献力量。(审稿 左辉)