白兆龙

时间:2018-09-05  点击:

2009级会计学2班白兆龙

人事关系隶属中国二十冶集团有限公司

投融资经理.正科级干部

(借调中冶建信投资基金管理(北京)有限公司)

白兆龙,男,中共党员,曾任武汉工程大学校学生会权益保障部部长、校青年志愿者协会副主席,并在班级内担任班长。多次获得优秀共青团员、优秀学生干部、十佳青年志愿者、中国红十字会表彰中华骨髓库五星级志愿者等称号。曾在“我的校园我的家”征文大赛中荣获一等奖,在2010年主持管理学院元旦晚会,在2012年担任武汉工程大学40周年校庆学生志愿者负责人,并获得优秀校庆志愿者称号。在工作后陆续担任公司团支部组织委员、机关党支部宣传委员,主持公司年会,获得优秀共产党员称号。

工作经历:

上海十三冶华东分公司

上海二十冶建设有限公司

中国二十冶集团有限公司

中冶建信投资基金管理(北京)有限公司

上大学前憧憬学校是一个舞台,读大学间发现学校是一个熔炉,从大学毕业后学校便成了故乡,而“武汉工程大学”这个名字就化为一个脐带,是一生也割舍不掉的牵挂。

武汉工程大学是一所以工为主的综合类教学研究型大学,省属重点高校,俗称“小211”。有光谷和流芳两个校区,师资力量雄厚,具有学士、硕士、博士学位授予权。而我曾就读的管理学院同样是学校响亮的名牌,配备着许多杰出的教师、相伴着不尽的优秀学子,教我们成长、成才。

忆往昔峥嵘岁月稠。那时总觉夜短日长,不论春去秋至,还是寒来暑往,我们终究可以来日方长。然而,大学四年,转瞬时光,日子过的的确刻骨铭心,让人觉得纸短情长,欲诉不完。印在脑中的大多是快乐,但也有成长中留给我们的那遗失的美好。当然,青春就是不悔,至少,你要做到不虚此行。所以请珍惜这段时光,这段可以不计结果的做着自己喜欢的事的日子,你可以遗憾,但别让自己后悔。走自己的路,做想做的人。

如果说要给学弟学妹们一些具体建议,那我希望你可以结识几个知己,他(她)们会相伴你一生,是人生至宝;去谈一场轰轰烈烈的恋爱吧,那种纯粹的欣赏和喜欢会成为最美好的回忆,若能用一生去经历便是最好;最为重要是好好学习专业知识,尽可能多的在校期间考取专业性或兴趣领域的证书,并且培养一个好的学习习惯,会受用终生。

最后,再次衷心地感谢和祝福那些给予我们精神食粮的张国柱、许慧等众多优秀老师,以及在学生工作上给我指导的张永红等老师。祝愿武汉工程大学桃李满天下,祝愿学弟学妹们都拥有美好的大学生活。江山代有才人出,各领风骚数百年。加油吧,工大学子们!

白兆龙