董之涵

时间:2018-09-05  点击:

2013会计学(ACCA方向)1班董之涵

现攻读中央财经大学应用心理专硕

董之涵,女,共青团员,曾任武汉工程大学ACE时代口语俱乐部宣传部部长,并且曾为管理学院学生会宣传部成员,校广播站播音员。2017年以初试403分的优异成绩进入中央财经大学应用心理专硕的复试,并最终成功拟录取。大学期间不仅兼顾了ACCA专业的学习,并且广泛发展自己的兴趣爱好,课余时间自学并熟练运用了会声会影、Photoshop,Adobe audition等编辑软件,为学院及社团的宣传工作作出贡献。

曾担任:

ACE时代口语俱乐部宣传部部长

武汉市小动物保护协会公益讲师

实习经历:

山西省太原市烟草专卖局

我们是学校选拔培养的第一届ACCA方向班学员,四年前,经过层层筛选面试,很幸运的进入了这个班级,带着学院领导和老师的殷切期望开始了紧张充实的学习。四年期间,跟随着学院为我们精心规划的学习安排,由浅入深,不仅进行了扎实的专业课学习,同时还通过了ACCA的部分课程。在平日的学习生活中,学院为我们提供了最优质的资源,不论是在学习上还是生活中,老师们和辅导员都给予我们无微不至的关怀。正是由于学院领导和老师对我们投入了这么多的精力和心血,我们才有了如今的进步成长,承载着信心和实力,勇敢的踏上社会,追逐理想。

大学四年期间我不仅进行了ACCA课程的学习,同时还在学院老师的带领下掌握了扎实的会计基础知识。在大三的岔路口,我结合自己的兴趣和本科的专业知识,以及未来想发展的职业道路,选择了中央财经大学应用心理专业经济心理学方向作为自己的考研目标,期间老师和同学都十分支持我,给予我十足的动力和信心,能够继续深造,钻研学术,圆了科研梦。

我想衷心地感谢每一位一起学习生活了四年的ACCA同学,正是这些优秀的同学塑造的良好学风,使得我在这样的班级中不甘落后,奋起直追;感谢诸如许慧老师、张丹老师、肖毅老师、宋媛媛老师、蒋瑜峰老师、张国柱老师和胡波老师等一大批具有很高学术素养的优秀老师,他们不仅在四年期间为我们传道授业,更重要的是以身作则教授了我们许多人生道理,教书难,育人更难,我们今后会在自己的人生旅途中践行延续老师们的优秀品质。衷心祝愿ACCA专业可以培养出更多优秀的栋梁之才!