刘墨琳

时间:2018-09-05  点击:

2013级ACCA01班 刘墨琳

留学澳大利亚

刘墨琳,女,中共党员,曾任武汉工程大学管理学院公共关系部部长,并在年级学生会部门任职。在“五四评优”活动中连续多次被授予“校级优秀共青团干部”,多次被评为校三好学生、优秀班干部、优秀共青团员。曾获2015年“我想对习大大说的话”征文大赛优秀奖。多次参加青年志愿者活动,并获优秀志愿者称号。学习成绩优异,屡获奖学金。在党课学习中以优异成绩结业,并获优秀学员称号。

曾担任:

武汉工程大学管理学院公共关系部部长

读书爱好者协会外联部部长

英语社团部长

校外实践:

担任武汉京汉智业教育科技有限公司驻我校的市场调研专员

在兴达建工集团财务部实习

“作为我校第一批ACCA专业招生的学生,我一直为自己能选择这个专业,并为之不懈努力而自豪。从一开始的初试、面试,经过层层选拔得以最终入选,我内心深知我选择的这条道路定会充满挑战,但前途的光明与希望让我无论遇到多大的困难和身心压力都让我能始终乐观,坚持不懈。同时,来自学校和院里老师们的时时关心与专业指导也让我意识到身上所被寄予的更高期望,让我斗志满满,是我一路上前行的动力。ACCA是国际特许公认会计师协会,设14门专业课,配有全球统一的全英教材,由外聘老师专门授课,同时配合学校与会计相关的专业课,在夯实中文理论体系的基础上加深对国际会计专业知识的认知与理解。正是因为合理的课程设置,完善的教学体系,加之配合有专业功底深厚且教学经验丰富的老师,才使得在该专业学习生活的大学四年时光,每当忆起便觉收获颇丰,成长迅速。

在大学四年期间,相对繁重的学习任务令我的大学生活过得相当充实,过硬的会计专业基础和较高的英语水平则是我最大的收获与财富,使我在决定毕业后出国深造时有更加饱满的信心和底气。同时,在院学生会担任公共关系部部长一职也让我更好的锻炼了自己,变得更加自信,更加优秀。在业余时间,我还积极参加学校和院系组织的各种活动,如今的我,已成为一名正式的中国共产党党员,并时刻以党员标准要求自己,进步不止。

在此,我想衷心地感谢一路陪伴我走过的ACCA专业的每一位同学,是优秀的他们激励着我不断进步;特别感谢陈君书记、许慧老师和肖毅老师等给予我莫大帮助的老师们,是他们的传道授业解惑使我从初入校门的稚嫩变得愈加成熟。最后,祝ACCA专业可以越办越好,永远长青。