黄慧洁

时间:2018-09-05  点击:

黄慧洁2013会计学(ACCA方向)2班

现研究生就读于英国University of Exeter

黄慧洁,女,ACCA学员。我校曳舞社团前核心成员。曾获校级丙等奖学金和优秀入党积极分子。目前已收获悉尼大学、纽卡斯尔、埃克赛特商学院offer。

曾担任:

中国青年志愿者协会志愿者

实习经历:

中国银行红安支行

香港圣菲之美健康产业集团

为第一批进入“会计学(ACCA方向)”方向班的学生,我一直为自己能在这个专业学习和成长而感到骄傲。从一开始经过层层选拔进入到这个专业,我们就被寄予更高的期望,同时也享受到更加无微不至的关怀:学校为我们科学制定的大学四年的学习课程、学院为我们安排专业知识扎实且教学经验丰富的老师、班主任老师对我们生活和学习上的关心以及辅导员对我们的督促和指导。也正是由于如此大精力的投入,使得我们可以快速进步,不断提升自己,在学习到专业知识的同时获得了国际化视野,

我在大学四年期间,系统地学习了ACCA国际会计的课程,紧张的学习让我的大学时光很充实,也使我获益颇多。ACCA的专业性与国际视野让我在学习了公司治理、财务报告、业绩管理、公司分析、审计等专业知识的同时,也强化了自己的外语阅读与写作水平。除了学习之外,我在大学期间还积极参加各种活动、热爱志愿者事业。实习期间还运用专业知识参与策划了一场千人的商业活动争取目标客户。总的来说,我的大学生涯是充实美好的,是值得回忆的。

我想衷心地感谢每一位在ACCA方向班和我一起共同学习进步的同学,是优秀的他们激励着我的不断进步;感谢有像许慧老师、宋媛媛老师、蒋瑜峰老师、杨晨晨老师、李琴老师和张国柱老师这样的一大批优秀的老师,他们所传授的学业和传达给我的人生态度无一不使我受益匪浅。祝ACCA方向班可以越办越好。